Postres españoles: las torrijas
Hoy dedicamos la clase a una receta de cocina que podéis preparar fácilmente en casa, ya que los ingredientes son pocos y el procedimiento rápido. Se trata de un postre que las abuelas solían preparar en gran cantidad en Semana Santa: las torrijas.
Las torrijas son un postre español realmente casero y delicioso y hoy se pueden encontrar en la carta de postres de muchos restaurantes. La emigración española popularizó este dulce por Hispanoamérica y, aunque esta costumbre no está tan extendida como antes, hoy todavía es muy típico hacer torrijas en casa en esta época del año. ¿Te animas a cocinar este postre?
Las torrijas son un postre español realmente casero y delicioso y hoy se pueden encontrar en la carta de postres de muchos restaurantes. La emigración española popularizó este dulce por Hispanoamérica y, aunque esta costumbre no está tan extendida como antes, hoy todavía es muy típico hacer torrijas en casa en esta época del año. ¿Te animas a cocinar este postre?
INGREDIENTES 6-8 PERSONAS
1 barra de pan
1 litro de leche
Azúcar
Canela
Aceite de oliva
2 huevos
PREPARACIÓN
1. Se calienta el litro de leche y se añaden dos o tres cucharadas grandes de azúcar, según el gusto.
2. Se corta el pan en rebanadas gruesas de dos centímetros (2 dedos) y se mojan en la leche azucarada hasta que queden bien empapadas
3. Se baten 2 huevos y se rebozan las rebanadas por ambos lados.
4. Se fríen las rebanadas en abundante aceite muy caliente y se colocan en una fuente con papel de cocina para que el aceite escurra bien.
6. Se pasan las torrijas por una mezcla de azúcar y canela y se colocan en una fuente. ¡Y ya están listas para comer!
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